Как похудеть и удержать вес? Самый эффективный метод для похудения

Методы быстрого похудения в домашних условиях: миф или реальность?

снижение весаМногим женщина знакома проблема, когда какие бы усилия они не принимали для потери веса, ничего не получается. Постоянные срывы в питании, неуверенность в том, что можно похудеть и убеждение себя в том, что в их возрасте сбросить вес невозможно и многие другие причины лежат в плоскости психологии. Как бы для многих дико не звучало, но одной из главных проблем набора лишнего веса является психосоматика. Мы сами настраиваем себя и свой организм на неудачу, нарушаем пищевое поведение и устанавливаем психологические барьеры, с которыми справиться зачастую сложнее, чем с физическими. Поэтому сегодня многие специалисты утверждают, что снижение веса изначально должно опираться на психологические аспекты.

Вам знакомо состояние, когда Вы отчаянно боритесь с лишнем весом, но у Вас ничего не получается, и появляется стресс, депрессия и ответной реакцией организма выступают различные заболевания и набор еще большой массы тела. Многие женщины спрашивают, как удержать вес после диеты, ведут подсчет калорий, но это не помогает.

К сожалению, многим свойственно видеть в своем лишнем весе и положительные стороны, помимо отрицательных. Это своеобразная защита от лишних действий, так легче оправдывается отсутствие воли и неудачи.

В своем подсознании женщины формируют определённые положительные факторы в невозможности похудеть:

  • —  для некоторых полнота выступает в роли домика улитки, в котором можно спрятаться от взаимодействия с окружающими их людьми, которое вызывает у них стресс.
  • — некоторые компенсируют отсутствие физической силы грузностью.
  • — очень просто свалить на лишний вес жизненные неудачи.
  • — лишний вес также используют, чтобы вызвать сочувствие родных, играя на их чувствах.
  • — устаревшее представление об успешных людях – чем толще, тем состоятельнее.

Перечисленные выше факторы являются аспектами психологии похудения. Они приводят к торможению процесса снижения веса и провоцируют срывы при диетах.

Комплексная программа снижения веса: психологические приёмы для похудения

Многие девушки и женщины годами ищут методы для похудения живота, ног или всего тела, но так и не могут достигнуть желаемых результатов. Сегодня модные блогеры, фитнесс-тренеры и другие говорят о том, что нужно «заклеить рот», чтобы меньше есть и заниматься спортом, но многие не учитывают тот факт, что в первую очередь нужно начать с психологии похудения. Ведь для многих женщин не так просто выполнять все требования тренеров, а многие даже срываются, достигнув желаемых результатов. А у некоторых женщин просто нет возможности обратиться к фитнесс-инструктору. Что же делать, когда хочется похудеть? Ответ прост: используйте психологические методики для похудения. Среди наиболее эффективных можно выделить следующие:

  1. Использование маленькой тарелки. Одинаковый объем пищи на маленькой и большой тарелке мозгом воспринимаетсяпо-разному. Маленькая посуда позволят избежать переедания, особенно когда мы не можем оставлять недоеденную еду. Выбирайте синий цвет посуды, так как он способствует снижению аппетита.
  2. Разделение привычного трехразового питания на шестиразовое. Большинство привыкло есть три раза в день, но с большими перерывами между приемами пищи. Разделите привычную порцию на два раза и ешьте каждые 2 часа. Сокращение между приемами пищи позволяет разогнать метаболизм, при этом Вы не почувствуете, что ограничиваете себя.
  3. Снижение потребления вредной пищи. Съешьте не целый кусок торта, а половину. Вы уменьшите количество потребляемы калорий и сахара, но при этом у Вас будет положительный настрой, что лакомство еще осталось и можно побаловать себя, например завтра.
  4. Контроль потребления вредной пищи. Например, можно разделить шоколад на несколько частей и держать его в разных местах: на работе, в морозилке, в сумке. Это не даст съесть плитку сразу.
  5. Не допускайте приступы голода, особенно когда ходите по магазинам, так как они провоцируют покупку и употребление «вредной» еды.
  6. Визуальная составляющая оказывает огромную роль на процесс похудения. А заключается она в том, что, когда на столе или в любом другом доступном месте лежат сладости, мы не можем пройти мимо.
  7. Избегайте яркой упаковки пищи. Большинство производителей различной еду, особенно вредной, используют яркую упаковку не только для привлечения внимания потенциального покупателя, но и для возбуждения аппетита. Если Вы, например, купили конфеты, снимите с них обертку или достаньте шоколадку из упаковки, и они частично потеряют привлекательность в Ваших глазах, потому что без упаковки они будут иметь менее презентабельный вид. А соответственно Вам будет меньше хотеться их съесть.

Если Вам интересует программа снижение веса для девушек и женщин, то сайт «Школауправлениявесом.рф» поможет Вам. Наша онлайн программа снижения веса является авторской и помогла уже многим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *