Новая программа для похудения: психотерапия лишнего веса

В современном мире на обложках журналов, на экранах телевизоров мы видим успешных людей, которые практически все имеют хорошую физическую форму. Стройное и подтянутое тело становится обязательным условием образа успешного человека, поэтому все больше людей ищут различные способы привести себя в порядок и избавится от лишних килограммов. Но, к сожалению, у многих нет времени, чтобы посещать спортивный зал, держать строгие диеты, или есть противопоказания по состоянию здоровья. Сегодня существуют различные современные методы снижения веса. И часто на помощь таким людям приходят тренинги по похудению.

Разработанная в 20 веке биопсихосоциальная модель накопления лишнего веса, объясняет причины, по которым так сложно сбросить вес, и дает реальную возможность не только сбросить вес, но и сохранить достигнутые результаты.

программа снижения весаДанная модель выделяет 3 группы основных причин, которые приводят к набору лишнего веса. К первой группе относят биологические (физиологические) причины, такие как генетическая предрасположенность, заболевания эндокринной системы, нарушение энергетического обмена, малоподвижный образ жизни. Следует заметить, что во многом биологические причины тесно связаны и зависят от психологических.  Многие ищут правильные методы похудения, но зачастую они тесно связаны с психологическими проблемами.

Ко второй группе относятся психологические причины, которые в свою очередь делятся на 2 подгруппы:

  • — одна из сильнейших психологических зависимостей – это поглощение еды с целью улучшить настроение, которую можно сравнить с наркотической зависимостью.
  • — гиперфагическая реакция на стресс, также приводит к быстрому набору веса, так как человек, чтобы справиться со стрессом начинает потреблять большое количество еды. Многие используют еду для улучшения душевного благополучия, хотя это далеко не так. В итоге проблема оседает глубоко внутри и при даже легкой стрессовой ситуации выходит наружу.

К третьей группе относят социальные причины, т. е. когда человек использует еду, чтобы улучшить общение с другими людьми, будь то друзья, коллеги или кто-либо другой.

К сожалению, переедание до сих пор является общепринятой нормой, которая формировалась на протяжении многих лет традициями, правилами поведения, воспитания. Думаю, что многие помнят, как их заставляли доедать до конца, что не красиво оставлять еду в тарелке. Поход в ресторан или кафе практически всегда сопровождается перееданием, потому что хочется попробовать все и сразу, а зачастую мы просто следуем за своими подругами, боясь нарушить принятые обществом традиции. Ведь это «неправильно», если подруги будут есть, например, пиццу, а я закажу овощной салат. К сожалению, многие так думают до сих пор.

Психосоматика и лишний вес. Навязчивая потребность в еде

Многие люди, страдающие от лишнего веса, набрали его в следствии аддикции, которая является одновременно психологической зависимостью и утолением голода. Чем сильнее становится зависимость от еды, тем чаще искусственно стимулируется чувство голода. Многие женщины не знают с чего начать похудение, но программы-тренинги по снижению веса сегодня доказывают свою эффективность.

Психологи выделяют несколько факторов, которые оказывают влияние на психологию снижения веса:

  • — использование еды как наказание за то, что не получилось реализовать свои амбиции в карьере, творчестве, любви и т.д.
  • — убеждение себя в том, что невозможно достичь положительных результатов, т.е. происходит программирование себя на неудачи, что негативно сказывается не только на внешнем виде, но и психологическом и физиологическом состоянии. Депрессия в таких случаях не редкость.
  • — использование снижения или набора веса, как выражение протеста против чего-либо.
  • — психологические установки, заложенные в действе родителями, такие как доедать еду до последнего кусочка. Это причина может перетекать в другую, когда в небогатых семьях компенсируют качество еды количеством. Большое количество еды на столе создает иллюзию достатка.
  • — использование оправдания, что после достижения определённого возраста невозможно сбросить лишний вес. Но психологическая программа похудения после 40 лет будет также эффективна, как и в 20 и 30 лет.
  • — следование запросам второй половины, так некоторые женщины не хотят худеть, чтобы иметь менее привлекательную внешность из-за ревнивого мужа и страха его потерять.
  • — использование еды в качестве награды за что-либо, например, выполнение тяжёлой работы, выполнение какой-либо задачи и т.д.

Многие задаются таким вопросами, как «какие самые лучшие методы похудения выбрать», «существует ли эффективная методика похудения» и т.д. Сегодня в Интернет можно найти множество разнообразной информации о диетах, занятиях спортом, волшебных таблетках, но, как правило, все эти способы приводят к кратковременному результату и вес возвращается обратно. Если вас интересует эффективнаяметодика похудения в домашних условиях, сайт «Школауправлениявесом.рф» предлагает авторскую программу, которая учит управлять весом на протяжении всей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *