Системы управления весом — эффективное обучение похудению.

Комплексная программа похудения.

Сегодня проблема лишнего веса является больше проблемой психологического характера. Избыточный вес у большинства женщин является следствием множества личностных расстройств. Большинство женщин с лишним весом испытывают стресс, чувствуя себя несчастными из-за того, что не соответствуют современным стереотипам, и это является мешающим фактором   на пути к стройности.  Недовольство собой, замечания окружающих, комплексы, постоянные диеты загоняют женщину в депрессию, которая в последствии выливается в диагноз.

Поэтому сегодня все большое количество специалистов рекомендуют обращаться не к диетологу, а начать  свой путь к стройности с консультации психолога-эксперта. Многие специалисты склоняются к мнению, что основная причина избыточного веса заключается в психическом здоровье, и ни наследственность, ни какие-либо заболевания здесь не причём. Если у женщины все в порядке с психическим состоянием, то проблема лишнего веса не возникнет. Но когда происходит его нарушение, то результат этого мы видим на весах: идёт  набор веса тела. 

Конечно, не все соглашаются с тем, что проблема избыточного веса чисто психологическая. Но ,практически, все специалисты согласны, что  неправильный образ   жизни и искаженное мышление человека, которые в свою очередь диктуются её сознанием, отношением к себе и окружающему её миру и приводят к появлению лишнего веса.   Являясь экспертом –коучем в области управления весом, предлагаю комплексный авторский курс «Управление весом», который поможет Вам не просто избавиться от лишнего веса, но и разобраться в себе, курс научит как удержать вес после похудения. На сайте  Вы можете посмотреть первое занятие  видео программы для похудения    бесплатно. Если Вам нужен персональный коуч по похудению, я с радостью помогу Вам!

А пока давайте рассмотрим психологические аспекты избыточного веса, с которыми соглашаются даже медики, занимающиеся лечением ожирения.

Психологические аспекты лишнего веса.

Аспект 1. Главными причинами набора лишнего веса являются переедание и отсутствие физической активности. Как это связано с психологией? Очень просто. В обоих случаях женщина не может контролировать свои желания – хочу есть и лень двигаться.

Аспект 2. У каждой женщины есть пищевые привычки, которые являются либо поведенческими моделями из детства, либо сформированы из-за нежелания работать над собой.

Аспект 3. Если у женщины есть какое-либо заболевание, которое считается причиной лишнего веса, она начинает относиться к себе как к больной, и, как следствие, саможеление и потакание своим желаниям, включая вкусную, но не здоровую еду.

Аспект 4. Лишний вес является причиной рождения внутренних комплексов у женщины, которые диктуются стереотипами. Зайдя в соцсети, отовсюду ведётся пропаганда здорового образа жизни, демонстрируются красивые фигуры и т.д. Конечно, это призвано мотивировать, но чаще всего получается обратный эффект, когда женщина погружается ещё в большую депрессию.

Школа снижения веса (школа управления весом) учит достигать стойких и долгосрочных результатов на пути к стройности. Нужны   определенные знания и комплексный подход. Необходимо осознать, что  борьба с самим собой, истязание собственного тела неэффективными диетами и изнурительными тренировками может только навредить своему организму, ничего не давая взамен, приводя к кратковременному результату и набору дополнительных килограммов.  Необходимо заглянуть в себя и выяснить почему я такая? Хочу ли я изменить своё тело?  Гораздо проще надеяться на волшебные таблетки для похудения, чем заглянуть в себя и начать работать над своими комплексами, пересмотреть свои приоритеты. Поэтому многие женщины, пытающиеся избавиться от лишнего веса так, и не добиваются успеха. Если Вы решили, что хотите красивое стройное тело, начните со своего психологического и духовного здоровья и тогда увидите  результаты, а главное навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *